“金融协同创新中心学术期刊论文工作坊”研讨会顺利举行

2024年09月24日 21:30  点击:[次]

9月21日上午8:30,由金融协同创新中心主办的“学术期刊论文工作坊”研讨会在段家滩校区博源楼202室和302室顺利举行。《中南财经政法大学学报》编辑部主任胡浩志、《经济经纬》编辑部主任赵彦锋、《贵州财经大学学报》编辑部主任张领、《财经论丛》编辑部主任邵慰、《浙江工商大学学报》副社长孙豪、《财经科学》金融栏目负责人代沁雯等6位C刊的领导专家应邀参会,金融学院80名教师与研究生参加研讨会,主会场由金融协同创新中心主任张宗军教授主持,分会场由金融学院副院长王霞主持。

博源楼202室分会场,胡浩志、赵彦锋、孙豪3位专家对《中南财经政法大学学报》《经济经纬》《浙江工商大学学报》期刊投稿要求和注意事项做了简要介绍。4名师生分别进行了题为《货币政策、投资者情绪与股市收益率》《四维协同发展新质生产力:历史经验、现实困境及金融策略》《社会保险缴费与企业新质生产力:基于要素结构变迁的视角》《健康风险冲击、商业保险配置与家庭收入再分配》的论文汇报。3位专家和学院学术骨干对4名师生的论文进行了研讨。

博源楼302室分会场,代沁雯、邵慰、张领3位专家对期刊投稿要求和注意事项做了简要介绍。4名师生分别进行了题为《ESG表现与碳生产率:来自A股上市制造业企业的经验证据》《新质生产力研究进展、热点探析与趋势展望——基于Citespace文献计量分析》《数字普惠金融、新质生产力与地区碳强度》、《数字化转型、价值链地位与跨国并购》的论文汇报。3位专家和学院学术骨干对4名师生的论文进行了研讨。

研讨会上,各位专家倾囊相授,从论文题目、问题的提出、理论逻辑的论证和假设的提出、模型设定、实证要素、结果分析、政策建议等各个环节对中心师生的论文进行了详尽深入的指导,提出了非常实际的修改建议,对我中心提升人才培养质量和高水平论文写作发表提供了宝贵的经验借鉴。

上一条:江春教授为我校教师作国家社科基金项目申报专题辅导 下一条:金融协同创新中心举办“金融强国与经济高质量发展”学术研讨会