江春教授为我校教师作国家社科基金项目申报专题辅导

2024年09月30日 21:30  点击:[次]

为全力推动科研工作迈向新台阶,持续增强学院科研学术实力,金融协同创新中心于9月27日上午9:00,在段家滩校区博源楼404室举行了国家级科研项目申报专题辅导。特邀武汉大学“珞珈特聘教授”、国家社科基金重大项目“扩大中国金融业双向开放的关键问题研究”首席专家江春教授,分别为学院2位教师的国家社科项目申报书进行指导。

江春教授在听取了我院教师申报书报告后,首先指出申报书在撰写过程中应注意选题方向要立足现实需求,紧密结合当前社会经济发展的实际需求;与此同时还要突出创新性,有些选题内容已有研究,因此可以从新的视角、方法或者理论切入,对问题进行独特的分析和探讨;并且要考虑研究的可行性,不仅是研究内容、方法和数据等的可行性,还要保证在规定的时间和资源条件下,能够顺利完成研究任务。因此,在撰写国家级项目申报书时,要精简语言,认真斟酌选题方向,选择合理的研究方法,充分考虑研究团队的能力匹配度。

参会教师在会后对江春教授的指导表示感谢,对项目的申报有了更加清晰和全面的思路,并且表示之后会在申报题目上精细凝练,重新组织申报书中的语言和逻辑,对项目申报书继续进行打磨,争取取得良好的效果。

下一条:“金融协同创新中心学术期刊论文工作坊”研讨会顺利举行