中心与兰州新区绿色发展私募基金管理有限公司建立实习实践基地

2024年10月14日 11:59  点击:[次]

2024年8月20日,金融协同创新中心与兰州新区绿色发展私募基金管理有限公司举行了“校企”联合签约仪式,共建兰州新区实习实践基地。中心主任张宗军教授、兰州新区绿色发展私募基金管理有限公司总经理赵健及双方相关人员出席参加。

兰州新区绿色发展私募基金管理有限公司是目前兰州新区唯一一家资质齐全的基金管理公司,致力于投资基金管理、股权投资、资产管理等金融业务,目前资金总规模30亿,先后设立5支子基金,用于支持绿色化工、生物医药等绿色产业发展。

座谈会上,中心主任张宗军教授表示实习实践基地的建立为学生提供了将课堂的理论知识运用到实际工作中的机会,帮助他们加深对专业知识的理解和掌握,也能使学生直接接触行业前沿,了解最新的市场趋势和技术发展,对所学专业和未来职业有更清晰的认识。赵健表示实习实践基地既为学生提供了良好的实习实践环境和就业机会,也为企业提供了一个人才选拔和培养的渠道,能够在学生中发现优秀的潜力人才,确保企业长期发展的用人需求,是企业战略规划的重要组成部分。

产教协同育人是教育发展的重要路径,也是高校与企业相互支持,寻求共赢的重要方式。通过双方的战略合作,进一步推进金融协同创新中心在协同育人和产学研融合方面取得良好效果。

下一条:中心赴国泰君安证券甘肃分公司开展“访企拓岗” 暨校企合作签约活动