中心赴国泰君安证券甘肃分公司开展“访企拓岗” 暨校企合作签约活动

2024年09月30日 12:07  点击:[次]

为进一步深化校企合作,拓展学生实习就业渠道,促进双方共同发展。9月30日上午,学院党委书记姬新龙、中心主任张宗军教授、办公室主任芮丽萍、就业专干郭宇婧一行前往国泰君安证券股份有限公司甘肃分公司进行“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式。

座谈会上,姬新龙首先向国泰君安证券甘肃分公司长期以来对金融协同创新中心各项工作的大力支持表示诚挚感谢,随后他说明此次行程的来意,表达双方在人才联合培养、实习、就业方面合作的美好意向。他提到,校企合作是实现教育资源共享、推动人才培养与市场需求有效对接的重要途径,希望双方能够在未来的合作中取得更好效果。

国泰君安证券甘肃分公司党委委员、副总经理王燕军介绍了公司的历史沿革,他特别提到公司与兰州财经大学之间的深厚渊源,以及公司员工中财大校友的占比情况。他表示,公司一直很重视与高校的合作,包括实习就业基地、理财知识进校园、反诈讲座等事项。他还对公司的组织架构、人员设置、客户组成以及历史经营成绩进行详细介绍,展示了公司的综合实力和发展前景。

中心主任张宗军教授向国泰君安甘肃分公司的与会领导及同事介绍了学院的基本情况,阐述了学院的历史沿革、专业设置、招生规模以及就业去向,并分享学院与其他单位进行校企合作的成功案例。他说明,学院致力于培养高素质、应用型的金融人才,希望与公司共同推动人才培养质量的提升。

最后,国泰君安证券甘肃分公司党委书记、总经理兰革儒对公司亮点工作进行介绍,如线上投教工作、职业规划讲座以及公益活动等事项,她表示,公司将从党支部共建等具体合作事项出发,与学院共同承担社会责任,推动双方的合作向更深层次、更宽领域发展。

双方代表正式签署《校企合作协议书》,学院向国泰君安证券甘肃分公司进行“学生实习实践基地”授牌。

上一条:中心与兰州新区绿色发展私募基金管理有限公司建立实习实践基地 下一条:中心成功举办甘肃科技金融协同发展研讨会